西安格力售后服务

常见故障

当前位置:首页 > 常见故障 >

中央空调冬季制热多少度最合适?

发布时间:2018-09-14 20:11:10 来源:西安格力空调维修  点击量:

   夏季空调制冷温度设置在2628℃时,人会感觉最舒服,而且空调也最省电。冬季呢,空调制热温度多少合适?这是非常值得我们所学习的,大家不能一味将空调制热温度调到自己所想的温度,一个劲的将空调温度调高,这样只会消耗大量的电能,同时也会损坏空调,以及伤害我们的身体。所以,冬季使用空调与夏季相同,空调都有自己合适的温度,也是人最舒适,最省电的温度。今天西安格力空调维修就来和大家分享一下冬季使用中央空调制热开多少度最合适。

    中央空调冬季制热多少度最合适?.jpg

  冬季室内温度控制在1820℃之间,人感觉最舒服。因为在冬季,人们穿的衣服本来就相对较多,若是室内温度高于20℃,则就觉得热了,再加上冬季供暖时节空调温度设定若高于26℃,则室内空气就变得很干燥,从而让大家浑身燥热、皮肤干涩等等。

 

  另外,冬季使用空调时,注意:一是,室内外温差不宜过大,冬季空调温度设定最好保持室内比室外高8℃。若室内外温差过大,则人很容易伤风感冒,甚至更严重的病症发生,特别是老人小孩、体质差的人等。二是,空调房间必须紧闭门窗,这样时间长了会导致室内产生缺氧现象,而且这样还会让病菌大量积聚,从而危害人的身体健康,所以,空调最好每次开2个多小时,然后关闭,并开窗进行通气。

 

  冬季空调温度的最佳温度是20℃。这样不仅有利于身体健康,也可避免空调超负荷工作。我们最好在空调制热时,起先先用低风挡,然后半小时后使用中风挡,而且对于喜欢调高室内温度的朋友,注意不要将温度设在30℃,否则会导致空调出现频繁启动或者不停机的故障现象,这样反而会增大空调耗电量,若严重的话,这样甚至会损坏空调压缩机。同时,冬季空调温度每调低2℃,这还可以节电10%左右。

 

  因此,冬季空调制热时,若能保证人体正常取暖情况下,温度越低越好。西安格力空调维修建议冬季空调制热温度最好20℃左右,而且若我们有时间,建议最好定期对空调过滤网、蒸发器、各个通风口等极易产生脏堵现象的部位进行彻底清洗工作,不至于降低空调的制热效果,还能达到省电的效果。

欢迎访问西安格力空调维修中心,有问题可联系客服,转载注明:http://www.gree-xian.com/news/384.html
温馨提示:非官方售后维保服务,如需官方售后维保请联系官方售后维保服务
Copyright © 2014-2017 西安格力空调维修|西安格力空调维修电话-【空调维修中心】 陕ICP备17008117号  技术支持:  www.gree-xian.com  

一键拨打24小时热线电话

029-8508-2369