西安格力售后服务

常见故障

当前位置:首页 > 常见故障 >

空调遥控器失灵的维修方法?

发布时间:2018-09-14 20:06:39 来源:西安格力空调维修  点击量:

  空调使用起来是非常方便的,但是有的时候,我们会遇到空调摇控器失灵的情况发生,此时真是叫天天不应,叫地地不灵,空调用不了,什么也干不了。那究竟是什么原因引起空调遥控器出现此现象呢?这是需要具体进行检查的。今天西安格力空调售后服务就来向大家展示我们的维修过程。

    空调遥控器失灵的维修方法?.jpg

  空调遥控器失灵有空调遥控器的原因,也有空调本身的原因,具体检测步骤如下:

 

  首先用摇控器的发射头对准手机照相机摄像头,打开照相机,随意按一个键,看看手机照相机有没有白光发出,若有则说明空调摇控器是好的,若没有则就是空调遥控器故障。

 

  其次判断是空调遥控器故障。摇控器失灵有可能是一个按键失灵,也有可能是整个按键失灵,此时我们可以用力按摇控器所有按键,按照上一步做法看看有没有白光,若没有则就是整个遥控器故障,最好的维修方法就是更换一个新的空调遥控器,现在空调遥控器并不是很贵,我们一般都能负担得起这个费用,所以,最直接简便的就是更换空调遥控器,就能解决一切问题。

 

  最后,我们若是按照上面步骤方法检测出来空调遥控器没有任何故障,那就是空调出现故障了。首先可以查看空调电源是否正常,我们需要拔下空调电源插头,然后重新插上,若是没有听见任何声音发出,则说明就是电源插座故障,维修方法:重新更换新的电源插座。若是电源正常,则就是空调本身的质量问题。此时需要我们联系专业的空调维修师傅上门进行专业的检修工作,分析问题,解决问题。

 

  总结:空调遥控器失灵就按照上面的步骤进行检测维修,其中我们最常见的遥控器失灵就是遥控器本身存在的问题,只需要进行更换新的遥控器就好了,如若大家遇到空调遥控器好着,而是空调本身存在的问题,请及时联系西安格力空调售后服务进行上门维修空调的服务工作。

欢迎访问西安格力空调维修中心,有问题可联系客服,转载注明:http://www.gree-xian.com/news/383.html
温馨提示:非官方售后维保服务,如需官方售后维保请联系官方售后维保服务
Copyright © 2014-2017 西安格力空调维修|西安格力空调维修电话-【空调维修中心】 陕ICP备17008117号  技术支持:  www.gree-xian.com  

一键拨打24小时热线电话

029-8508-2369